В Ульяновске планируют обустройство четырёх скейт-парков
10:1005 Ноября 2019

В Ульяновске разработан проект строительства четырех скейт-парков. Как рассказал лидер инициативной группы спортсменов-экстремалов города Ульяновска Олег Крежевский, работа над ним началась прошедшим летом. «Общались с фирмами, которые этим занимаются, планировали что нам здесь нужно. Скейт-парк представляет из себя абсолютно универсальную конструкцию, которая подходит под все уровни занятия как скейтбордингом, так и ВМХ-ом и другими направлениями экстремального спорта. Он позволит нам добиваться больших результатов, выступать на соревнованиях, занимать места и выигрывать призы, и даже в перспективе участвовать на олимпийских соревнованиях, потому что скейтбординг - олимпийский вид спорта. Ульяновску абсолютно точно нужен скейт-парк, экстремальное направление очень молодо и перспективно – все хотят им заниматься. У нас в городе очень много спортсменов, которые уже достигают больших результатов», - рассказал Олег Крежевский.

В городе планируют построить 4 скейт-парка. Самый масштабный во Владимирском саду. Для воплощения всего задуманного здесь, по словам активиста, потребуется сумма в пределах 28 миллионов рублей. Ещё 3 проекта скейт-парков, по одному в каждом районе города, требуют ориентировочно 4 миллиона. Площадки для строительства еще обговариваются. В Засвияжье это либо улица Самарская, на территории 82 школы, или Фруктовая, 4 ( ДЮСШ №6), в Железнодорожном районе стадион «Локомотив» либо «Мотор» , в Заволжье парк «Прибрежный» либо проспект Сурова, 11, хоккейная коробка между 72 и 73 школами. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 3 ноября встретился с активной заинтересованной молодежью и представителями регионального минспорта и поручил создать инициативную группу, которая займется реализацией проектов, их согласованием с населением. «Необходимо вместе с ребятами создать инициативную группу, которая должна будет получить документальное подтверждение от руководства района, города, от руководителей управления культуры, управления спорта, от коллег из здравоохранения о том, что никто не возражает и о том, какие моменты необходимо учесть при строительстве, касающиеся занимаемой территории или уровня шума. Чтобы мы все учли при принятии решения. Если мы все это поддержим, то нам нужно прописывать необходимые суммы в бюджете на следующий год, чтобы сделать скейт-парк одним из объектов строительства, приуроченным к Году молодежи», - отметил глава региона.

Кроме этого, в регионе появится федерация скейтбординга. По словам и. о. министра физической культуры и спорта Ульяновской области Ивана Макеева, процесс уже запущен, документы поданы. До конца 2019-го будет разработан календарь мероприятий, а сама федерация обещает быть в начале 2020 года.