В Ульяновске пенсионерка, спасая зятя, отдала мошенникам 10 тысяч долларов
14:1119 Апреля 2019

Очередной жертвой мошенников стала пожилая жительница Ленинского района. 79-летней пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он рассказал, что ее зять доставлен в полицию за ДТП с пострадавшим, и предложил решить проблему за определенную денежную сумму. Поверившая мошенникам пенсионерка сложила в пакет 10 тысяч долларов и все золотые украшения и выбросила их в форточку.

Только после этого женщина позвонила зятю и поняла, что стала жертвой преступников.

По факту органы следствия ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

УМВД по Ульяновской области обращается к жителям города и области: будьте бдительны! При звонке с плохими известиями о ваших близких, не впадайте в панику. Созвонитесь с родственниками и выясните все обстоятельства произошедшего. Если у вас есть сомнения в личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы. Спросите, в какое отделение полиции доставлен ваш родственник, и обязательно проверьте эту информацию через дежурную часть райотдела.

Если вы стали жертвой мошенников, обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.