В Ульяновске оценят безопасность маршрутов, ведущих к учебным заведениям
13:1029 Мая 2019

В дни летних каникул активисты «Единой России» проверят безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к учебным заведениям. Выявленные нарушения будут переданы в министерство транспорта РФ и главам регионов. С таким заявлением выступил заместитель председателя комитета Государственной думы по транспорту и строительству, координатор партпроекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Дорога – всегда место повышенной опасности, тем более, когда она находится вблизи школы, и по ней ежедневно проходят сотни юных пешеходов. Небезопасны для детей и сквозные дворы жилых домов, так как по ним постоянно ездит большое количество автотранспорта. Как правило, там нет даже тротуаров, поэтому большую часть пути ребята вынуждены идти по проезжей части. Во время школьных каникул мы проведем акцию «Дорога к школе» для того, чтобы выявить опасные участки пути и устранить их. Руководствуясь последними ГОСТами координаторы партпроекта промониторят маршруты школьников», – рассказал Афонский.

По итогам акции будут разработаны рекомендации по устранению недостатков в организации безопасного дорожного движения для школьников.

«Мы будем добиваться того, чтобы для детей были обеспечены безопасные маршруты движения к школе. По итогам акции мы подготовим предложения о мерах, необходимых для оперативного устранения нарушений, которые направим в министерство транспорта РФ и главам регионов», – пояснил координатор партпроекта.

По словам регионального координатора проекта «Безопасные дороги», депутата Ульяновской городской думы Алексея Рогова, в рамках акции активисты проверят наличие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения, необходимых для обеспечения безопасности школьников.

«Цель акции – не только выявить нарушения, но и добиться их устранения к началу нового учебного года. Считаю, решение этого вопроса нельзя откладывать до конца лета, так как во многих школах организованы летние лагеря, которые во время каникул посещает много детей, поэтому мы начнём наши проверки в самое ближайшее время», – рассказал Рогов.