В Ульяновске открылся десятый Центр активного долголетия
13:5727 Июня 2019

26 июня в Заволжье, на проспекте Созидателей, открылся очередной Центр активного долголетия «Сударыня». Его участниками станут 114 пожилых горожан.

«Открытие центра даст уникальную возможность реализоваться людям старшего поколения в искусстве, творчестве, туризме. Объединения представителей «серебряного» возраста помогают ульяновцам укрепить здоровье, способствуют ведению активного образа жизни. «Сударыня» - это уже четвертый центр на территории района, отрадно, что их деятельность охватила теперь и Новый город, - отметил Наиль Юмакулов.

В центре будут помогать пенсионерам в подготовке документов на получение социальных услуг. На его базе запланированы тематические мероприятия, занятия по рукоделию, музыке, здоровому образу жизни.

Всего на территории Ульяновска в настоящее время работают более 200 клубов ветеранов по интересам, они объединяют более 10 000 горожан.

Открытие Центров активного долголетия проходит в рамках программы «Старшее поколение», входящей в национальный проект «Демография». Программа направлена на увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни человека.