В Ульяновске откроется сервисный центр банка «Открытие»
11:1325 Января 2019

Вчера на международном форуме «Требования инвесторов – действия власти», прошедшем на площадке ульяновского станкостроительного завода «ДМГ Мори», Ульяновская область подписала инвестиционного соглашение с банком «Открытие». Проект предполагает создание большого сервисного центра для клиентов финансовой организации с тысячью рабочих мест для жителей региона. По словам старшего вице-президента и руководитель блока клиентского сервиса ПАО Банк «ФК Открытие» Натальи Смирновой, за право разместить сервисный центр Ульяновск выиграл конкуренцию у Нижнего Новгорода и Казани.

«В Ульяновской области созданы великолепные условия для развития нашего бизнеса. Здесь очень внимательно относятся к инвесторам, хочется отметить, что у нас сложились отличные деловые отношения с региональным правительством», – подчеркнула Наталья Смирнова.

Новый сервисный центр откроется в ТЦ «Звезда» на улице Октябрьской, туда переедет также сервисный центр бывшего «Бинбанка», который присоединил банк «Открытие». Инвестиции в проект составят 267 миллионов рублей, открытие центра намечено на конец 2019 года.

В декабре прошлого года Ульяновская область уже подписывала соглашение с «Открытием», направленное на поддержку местного малого предпринимательства. По договору, банк будет оказывать финансовую помощь бизнес-проектам, предлагая новые кредитные продукты, банковские гарантии и продвижение продукции предпринимателей на популярные электронные торговые площадки. Планируется, что «Открытие» станет базовым банком по программам для малого и среднего бизнеса.

Абдулла Шакиров