В Ульяновске осуждены члены ОПГ, вымогавшие деньги у предпринимателей и похитившие человека
11:5428 Января 2019
25 января 2019 года за тяжкие преступления изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Ульяновской области.
Как установлено судом и следствием, с августа 2012 года по октябрь 2016 года 48-летний менеджер местной фирмы организовал преступную группу, в которую входили двое его знакомых. В арсенале группировки были пистолеты и боеприпасы. Жертвами группировки стали четверо предпринимателей, у которых осужденные с использованием оружия вымогали деньги. Так одной из жертв противоправных действий данной группировки, руководимой коммерческим директором ООО «Линия дорог», стал бизнесмен, отказавшийся платить «дань».

Собранные правоохранительными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора всем членам преступной группы. Они признаны виновными в совершении вымогательства, совершенное с применением насилия организованной группой, похищении человека, совершенное из корыстных побуждений, организованной группой, незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой, умышленном причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших и принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью, а также подкуп потерпевшего. Они приговорены в зависимости от роли каждого соответственно к 12, 11,5 и 11 годам колонии строгого режима.