В Ульяновске осуждена экс-заместитель директора магазина, похитившая у клиентов более 16,6 миллиона рублей
16:4003 Декабря 2019
Изолирована от общества в колонии жительница Ульяновска, которую обвиняли мошенничестве. Как установлено судом и следствием, женщина во время работы на должности заместителя директора магазина одной из крупнейших федеральных торговой сетей с целью привлечения максимального количества граждан и объема полученных денежных средств она посредством различных мессенджеров рассылала знакомым текстовые сообщения, в которых ложно информировала о предоставлении значительных персональных скидок на конкретные группы товаров из специального каталога.

На самом же деле злоумышленница завладевала деньгами клиентов, которые они перечисляли на зарегистрированные на подконтрольных ей лиц банковские карты. Далее она распоряжалась деньгами по собственному усмотрению.В результате в период с августа 2017 года по январь 2018 года 16-ти жителям городов Москва, Санкт-Петербург и Тольятти, а также Ленинградской и Ульяновской областей был причинен материальный ущерб на сумму более 16,6 миллиона рублей.  

На основании представленных прокуратурой Заволжского района города Ульяновска доказательств женщина признана судом виновной  по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Она приговорена к 3 годам колонии общего режима. Также осужденная должна компенсировать потерпевшим причиненный ее незаконными действиями материальный вред.