В Ульяновске обучают общественных экоинспекторов
16:4021 Августа 2019

В Минприроды области ульяновским активистам торжественно вручили удостоверения общественных экоинспекторов. Сейчас ведомству помогают 19 человек, которые имеют право фиксировать нарушения природоохранного законодательства и передавать материалы госинспекторам эконадзора, после чего решается вопрос о возбуждении административного дела.

«Мы планируем усиливать работу в данном направлении, привлекать больше людей, которым небезразлично состояние окружающей среды, и кто готов помогать нам в выявлении и пресечении нарушений природоохранного законодательства, – прокомментировал министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Фёдоров. – Так, по поручению губернатора Сергея Морозова запущена «Школа общественных инспекторов», где проводится обучение активных граждан с целью повышения экологической и правовой грамотности».

Напомним, что в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин поручил обеспечить действенный гражданский контроль в сфере экологии, в том числе опираться на общественных экологических инспекторов.

«Я решила стать общественным экоинспектором, потому что мне не безразлично состояние окружающей среды, я хочу помогать минприроды выявлять нарушения, связанные с загрязнением водоёмов и атмосферного воздуха. Надеюсь, мой труд принесёт пользу», — поделилась Анна Кирпичникова.

Отметим, что стать общественным экологическим инспектором может любой желающий. Главное требование — знание природоохранного законодательства и КоАП.

Получить подробную информацию и подать заявку на вступление в ряды общественных экологических инспекторов можно по телефону: (8422) 58-31-91.