В Ульяновске обнаружили 50 объектов, находящихся в охранной зоне тепловых сетей
15:5006 Декабря 2019

Ульяновский филиал ПАО «Т Плюс» запустил проверку прилегающих к тепловым сетям территорий. Согласно приказу Минстроя РФ от 17.08.1992 N 197 «О типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей», в их охранных зонах запрещены незаконные сооружения, проезды, автостоянки и другие объекты.

В ходе первого рейда было выявлено 50 объектов, установленных с нарушениями правил. По улице Минаева,16 в охранной зоне тепловых сетей сотрудники компании обнаружили два киоска, в непосредственной близости к сетям по улице Энгельса – кафе, а на улице Буинской – автостоянку.

«Сети требуют регулярного качественного обслуживания, чтобы обеспечивать жителей надежной поставкой тепла и горячей воды. А нарушение данных правил может не только привести к ускоренному износу тепловых сетей и нарушению их гидравлического режима, но и создать дополнительную нагрузку на строительные конструкции теплосетей», – прокомментировал технический директор Территориального управления по теплоснабжению в Ульяновске Павел Ротов.

На территориях охранных зон тепловых сетей не допускается капитальное и иное строительство, организация свалок, размещение проездов, автостоянок и других объектов. Нарушение правил может привести к опасным последствиям не только для собственников, но и для третьих лиц.

Компания направит информацию о фактах нарушений в органы местного самоуправления, прокуратуру и Ростехнадзор. Собственникам таких объектов будут выданы предписания по устранению нарушений.

О незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей граждан просят сообщать по телефону: (8422) 456-888.