В Ульяновске нашли лучшую пару Деда Мороза и Снегурочки
10:4026 Декабря 2019

25 декабря в Ульяновске на площади Соборной открыли главную ёлку города. Перед торжественной церемонией по эспланаде прошлась сказочная колонна Дедов Морозов и Снегурочек со свитами, в соответствующих костюмах. В таком необычном параде приняли участие сотни человек из различных городских организаций. В этом году героям шествия также предстояло посоревноваться в тематических состязаниях, чтобы заполучить главный приз.

Лучшей новогодней парой Деда Мороза и Снегурочки стали Дмитрий и Екатерина Клемашины, представляющие детский сад №242 «Садко». За свои старания они получили денежный сертификат на приобретение бытовой техники.

В этот праздничный вечер для ульяновцев выступала духовая банда «Justband» из Казани. А завершилось все зажжением центральной городской ёлки и большим фейерверком.

С этого дня на Соборной площади будут проходить культурно-досуговые мероприятия для детей и взрослых. До 12 января Резиденция Деда Мороза в купольном шатре на центральной площади Ульяновска будет проводить мастер-классы. Маленькие ульяновцы смогут попробовать себя в рисовании в нетрадиционной технике – мятой бумагой, мыловарении, лепке из пластилина, соленого теста, оригами, декорировании. Также организаторы проведут мастер-классы по аквагриму.

Для взрослых организуется гастрономический тур в Троицком переулке. Здесь можно будет полакомиться различными вкусностями в ходе дегустации, а также пройти мастер-классы от «Шефа».