В Ульяновске наградили бригаду медиков, спасших целую семью от смерти
10:4715 Июля 2019

В минувшую пятницу, 12 июля, на станции скорой помощи прошло торжественное награждение бригады скорой помощи, спасшей 6 человек от гибели.

По словам анестезиолога-реаниматолога Нины Богдашкиной, бригада прибыла на вызов не подозревая, что придется столкнуться с отравлением угарным газом. Женщина жаловалась на боль за грудиной, и медики приступили к обследованию. Дальше события начали развиваться молниеносно. Закрепив датчики, медики услышали из соседней комнаты крик о помощи — у маленького ребенка начался судорожный приступ. Богдашкина поспешила туда и сделала необходимые уколы. Буквально сразу после этого еще одному человеку стало плохо в соседней комнате, а затем, вернувшись к ребенку, фельдшер обнаружила, что рядом с ребенком теряет сознание бабушка.

«Мы поняли, что это отравление газом, но вот каким — разобраться не успели», — рассказывает фельдшер. Вызвав дополнительно несколько бригад и МЧС, женщина распахнула окна и постаралась обеспечить пострадавших свежим воздухом.

«На вызове нас было трое: я, Валентина Афанасьева и Вячеслав Касалинский, мы работаем вместе уже 30 лет и понимаем друг друга с полуслова. Я считаю, что только благодаря тому, что мы действовали все вместе и слаженно, мы смогли справиться со сложившейся ситуацией», — подчеркнула Богдашкина.

Главврач станции скорой медицинской помощи Айрат Имангулов подчеркнул, что абсолютно все действия бригады были верными. «Они вовремя поняли что происходит, вызвали подмогу, МЧС, оказали всю необходимую помощь пострадавшим. Я горжусь, что работаю с такими людьми», — заявил главврач.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов лично наградил бригаду медиков. «Я вас благодарю за по-настоящему героические поступки, которые вы совершаете. Слава богу, что в последнее время об этом наконец-то стало принято говорить. Вы не просто выезжаете и оказываете медицинскую помощь — вы спасаете жизни», — подчеркнул губернатор.