В Ульяновске начались проверки газового оборудования
10:0617 Января 2019

14 января на оперативном совещании Сергей Морозов поручил создать в Ульяновской области комиссии по проверке оборудования в квартирах пенсионеров, многодетных семей и инвалидов

В Ульяновске с 17 января начинаются внеочередные проверки внутридомового газового оборудования (ВДГО). Особое внимание будет уделено квартирам, где проживают неблагополучные и многодетные семьи, одинокие пенсионеры, а также граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Для ужесточения контроля за газовым оборудованием в домах будут созданы межведомственные комиссии. Туда войдут представители районных администраций, специалисты газовых служб и управляющих компаний.

Также планируется провести внеплановые инструктажи с персоналом учреждений соцсферы, в которых установлены газовые приборы.

В Единой диспетчерской службе «05» сообщают, что в областном центре участились случаи самовольной установки газопотребляющего оборудования, еженедельно фиксируются случаи попадания в газопровод воды, из-за чего специалистам приходится перекрывать газ.

Если вы обнаружили запах газа, необходимо немедленно сообщить в газовую службу по телефону 04, с сотовых телефонов – 104.