В Ульяновске началась вторая волна массовых эвакуаций
16:4922 Мая 2019

Сегодня в Ульяновске в районе 15:30 начались массовые эвакуации людей и сотрудников из торговых центров, а также из ОАО «Аэропорт Ульяновск» и Центрального вокзала.

По сообщениям из соцсетей известно, что эвакуация проводится в десяти ТЦ в разных районах города – это «Спартак», «Аквамолл», «Велес», «Самолёт», «Пушкаревское кольцо», «Созидатель», «Сити», «Версаль», «Караван» и «Вертикаль».

По данным пресс-службы Управления ФСБ России по Ульяновской области, по всем адресам поступили анонимные звонки с сообщением о минировании. На местах началась оперативная эвакуация людей и проверка.

По информации министерства транспорта Ульяновской области, также анонимное сообщение о том, что объекты заминированы, поступило в аэропорт имени Карамзина в Баратаевке и на железнодорожный вокзал. На данный момент там завершена эвакуация людей из всех помещений. Силовыми ведомствами ведется проверка наличия взрывчатых веществ.

UOVf5NiWYBg.jpg

Вчера волна эвакуаций прошла в Мурманске и Смоленске.

Подобная ситуация в Ульяновске происходила 30 января этого года. Тогда сообщения о минировании поступили руководству 11 школ, а также в городское управление образования.