В Ульяновске на аллее славы появилась новая именная звезда Владимира Хотиненко
13:3024 Мая 2019

Народный артист России, режиссер, президент международного кинофестиваля «От всей души» Владимир Хотиненко 23 мая был удостоен Гран-при – приза Губернатора Ульяновской области «Честь и достоинство». А 24 мая на аллее славы появилась новая именная звезда.

«Награда – это аванс. Я никогда не гнался за призами, различными статуэтками и признанием. Я режиссер, я хочу создавать достойные фильмы – это цель моей жизни, –рассказал Владимир Хотиненко. – Мне приятно, что мою работу ценят, это дает толчок к дальнейшему развитию».

На счету режиссера более 20 киноработ: «72 метра», «Поп», «Достоевский», «Бесы», «Демон Революции» и другие. Практически каждая его работа связана с историей нашей страны.

В скором времени выходит новая картина Владимира Хотиненко «Ленин. Неизбежность». Совсем недавно режиссер представил фильм на международном кинорынке в рамках Каннского кинофестиваля. И европейские продюсеры купили фильм.

«В Европе личность Владимира Ленина вызывает большой интерес, европейцы интересуются нашей трагической историей. И нужно быть честным, история России наполнена трагедиями, и это сделало нашу родину сильной, – считает Владимир Хотиненко. – Парадокс состоит в том, что такого интереса к нашему вождю нет в России, и своей главной задачей как режиссера я ставлю именно пропаганду изучения своей истории».

Сегодня, 24 мая, Владимир Хотиненко вместе со своей женой Татьяной Яковлевой в Информационном центре по атомной энергии проведут лекцию с кинопоказом фрагмента фильма «Ленин. Неизбежность». Мероприятие пройдет в рамках заседания оргкомитета по подготовке и проведению на территории Ульяновской области в 2018-2022 годах мероприятий, посвященных 150-летию со дня рождения Владимира Ленина и 100-летию со дня образования СССР.

Начало в 15:00. Вход свободный. Адрес: Ульяновск, переулок Карамзина, 3/2.