В Ульяновске молодой мошенник продавал несуществующие квартиры
12:2517 Января 2019
Лишен свободы мошенник из Ульяновска, который обманом получил почти 2 миллиона рублей от граждан. В 2014 году 28-летний управляющий партнер ООО «Межотраслевые экономические программы» организовал в интернете рекламную кампанию своей строительной фирмы. В этой рекламе фирма позиционировалась как перспективный, надежный и успешный застройщик элитных многоквартирных домов на территории Ульяновска и Москвы.

При этом он знал, что возглавляемое им ООО не имеет никаких разрешительных документов для строительства жилых зданий и продажи объектов недвижимости. Денежные средства, поступавшие от клиентов, злоумышленник использовал по собственному усмотрению. В результате в период с октября 2014 по февраль 2015 годов он обманул граждан на сумму более 1 700 000 рублей.

На основании представленных ульяновской прокуратурой доказательств молодой аферист признан судом виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Он приговорен к 4 годам колонии общего режима.