64.07 Р
72.24 Р
В Ульяновске из-за выброса вредных веществ в воздух приостановлена работа двух предприятий
14:1612 Февраля 2019

Судебные приставы приостановили деятельность ООО «Гарант Мебель» и ООО «ТД Океан», которые располагаются в гаражном боксе № 10 ГСК «Петров овраг» и 3-й проезд Инженерный,24, соответственно.

С исками о назначении наказания в суд выходили министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области и межрайонная природоохранная прокуратура.

За выброс вредных веществ в атмосферный воздух суд назначил ООО «Гарант Мебель» наказание в виде приостановления деятельности на 15 суток. «ТД Океан» за аналогичное деяние, а также нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ (ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ) приостановит свою деятельность на 25 и 15 суток.

На данный момент судебный пристав-исполнитель опечатал помещения названных предприятий и предупредил директоров организаций об ответственности за несоблюдение законных требований судебных приставов-исполнителей. В течение сроков приостановления работы объектов судебный пристав будет проверять наличие и целостность печатей.