В Ульяновске группа молодых людей за один вечер совершила серию грабежей
12:4720 Марта 2019

Серия инцидентов произошла в Заволжском районе. В местное отделение полиции поступило сообщение от жителя Ульяновска, который был избит и ограблен.

Как оказалось, вечером 16 марта потерпевший стоял на остановке на улице Заречной, ожидая общественный транспорт. В это время у обочины остановилась такси, из которого вышли четверо молодых людей и направились к киоску. Он оказался закрытым, поэтому неизвестные решили попросить сигареты у неизвестного мужчины. Тот ответил, что не курит. Тогда злоумышленники нанесли несколько ударов потерпевшему, забрали мобильный телефон, сели в такси и уехали. 

Вскоре сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемых в совершении преступления, среди которых один оказался несовершеннолетний. Они сознались в содеянном.

Также было выяснено, что награбленное в этот вечер они сдали в ломбард, а на вырученные деньги поехали в сауну. Около трех часов ночи молодые люди собрались в гости к одному из приятелей и вновь вызвали такси. Платить за услугу они не собирались, поэтому, когда добрались до места назначения, выбежали из автомобиля, похитив мобильный телефон у таксиста. Однако в машине они оставили своего приятеля, который уснул по дороге. Водитель такси обратился в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (грабеж).