В Ульяновске до конца года планируют отловить более трех тысяч бродячих собак
15:5519 Июня 2019

С начала года от жителей Ульяновска в «Контакт-центр при Главе города» поступило около 300 жалоб на агрессивное поведение бродячих собак. 696 горожан обратились в больницы после нападения собак. Такие данные приводит пресс-служба администрации города.

В настоящее время с ИП Мадьянкин заключен муниципальный контракт на отлов до конца 2019 года 3141 безнадзорного домашнего животного и содержание 98 собак на общую сумму в 2 миллиона 813 тысяч рублей. Для содержания собак и кошек этот предприниматель использует приют под Тольятти, также сейчас строится приют в Мелекесском районе, ожидается, что он будет открыт через месяц. Любой желающий может забрать оттуда пойманное животное бесплатно под письменные гарантии, что затем оно снова не окажется брошенным на улице.

В случае, если за отловленной собакой придет хозяин, ему придется компенсировать расходы на отлов, транспортировку, обслуживание и ветеринарное обслуживание животного.

Заявки на отлов жители Ульяновска могут оставлять по телефонам: 737-911 и 05, а также отправлять на адрес электронной почты komitetgkh@mail.ru.