В Ульяновске арестована мошенница, которая под видом соцработника украла у 88-летнего пенсионера полмиллиона рублей
9:5613 Февраля 2019

Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов о заключении под стражу жительницы Ульяновской области, обвиняемой в краже.

Как установлено следствием, 4 февраля 2019 года 88-летнего пенсионера, проживающего в квартире одного из домов по проспекту Туполева в Заволжском районе, посетила женщина, которая представилась социальным работником. Она рассказала пожилому мужчине, что ему полагается путевка в санаторий. Также злоумышленница сообщила о необходимости переписи номеров денежных купюр, которые есть у пенсионера якобы с целью их обмена на более новые. Пожилой мужчина передал накопленные полмиллиона рублей для переписи серийных номеров, с которыми злоумышленнице под вымышленным предлогом удалось скрыться. Но сотрудникам правоохранительных органов удалось достаточно быстро установить ее и задержать.

В связи с доказанными обстоятельствами женщине предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Женщина арестована.

Расследование уголовного дела продолжается.