В Ульяновске 90-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников
13:5111 Июня 2019

Очередной случай мошенничества зарегистрирован в Железнодорожном районе Ульяновска 7 июня.

В этот день 90-летней женщине позвонила незнакомка, представившаяся сотрудником социальной защиты. Она предложила пенсионерке путевку в санаторий и продукты питания. Пожилая женщина от услуг отказалась, но ей объяснили, что нужно подписать отказ от путевки. Его ей принесут на дом. Вечером того же дня в квартиру пенсионерки пришли две женщины под видом сотрудниц соцзащиты, одна из них прошла на кухню вместе с хозяйкой, а вторая осталась в прихожей. Посетительница сообщила старушке о предстоящем обесценивании денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей и необходимости проверить серийные номера имеющихся купюр. Хозяйка принесла аналогичную купюру из своих сбережений. В это время ее подельница, увидев, где потерпевшая хранит деньги, похитила их. После ухода злоумышленниц, хозяйка обнаружила, что у нее пропали 200 тысяч рублей.

По факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»).

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны. Не доверяйте незнакомым людям, особенно тем, которые под различными предлогами пытаются пройти к вам в квартиру.

Уважаемые пенсионеры, не впускайте в дом посторонних людей, даже днем, даже, если они называют вас по имени и отчеству. Если нежданные визитеры представились сотрудниками почты, соцзащиты, пенсионного фонда и даже показывают удостоверение, позвоните в соответствующую организацию и уточните данные сотрудника, пришедшего к вам. 

Если вы все – таки впустили в дом незнакомцев, сразу после их ухода свяжитесь с родственниками и сообщите им, кто и зачем к вам приходил.