В Ульяновск приедет автор бестселлера «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексей Сальников
15:1511 Апреля 2019

Творческая встреча писателя, лауреата премии «Нацбест-2018» Алексея Сальникова с ульяновскими читателями пройдет во Дворце книги 19 апреля в 18:30. Вход свободный. Событие приурочено к ежегодной выставке-ярмарке «Симбирская книга – 2018».

Сальников является автором нашумевшего романа «Петровы в гриппе и вокруг него». Благодаря ему, он стал лауреатом престижной литературной премии «Национальный бестселлер» за 2018 год. Этот роман, с одной стороны, снискал восторженные отзывы множества литературных критиков, с другой, был обвинен в чернухе и бреде. Однако авторитетный критик Галина Юзефович сказала, что этому роману «аплодирует Гоголь и Булгаков».

На встрече в торжественном зале Дворца книги ульяновские читатели смогут пообщаться с писателем о его творчестве, литературных премиях и литературе вообще. В этот вечер он расскажет о том, в чем причина ошеломляющего успеха его романа, как ему удается совмещать серьезную литературу с описанием повседневности, а также ответит на вопросы читателей. Обладатели книг Алексея Сальникова смогут получить автографы писателя.

«Это, несомненно, одно из самых значимых событий нашего региона, направленное, прежде всего, на популяризацию и продвижение и приобщение к чтению. В рамках выставки-ярмарки проходят презентации новых книг, знакомство читателей с авторами и их произведениями. В 2019 году на «Симбирское книге» свои издания представят такие издательства как «Эксмо», «Алгоритм», «Городец», «Флинта», «Центрполиграф», «Словари XXI века» и многие другие», - рассказала министр культуры Ульяновской области Евгения Сидорова.

Алексей Сальников родился в 1978 году в Тарту (Эстония). С 2005 года живет в Екатеринбурге. Окончил два курса сельскохозяйственной академии.  С самого детства любил писать и сочинять. Публиковался в «Литературной газете», журналах «Уральская новь», «Воздух», «Урал», альманахе «Вавилон», выпусках антологии «Современная уральская поэзия». Однако ремесло автора не сразу принесло свои плоды, поэтому долгое время ему приходилось работать сторожем, разнорабочим в котельной, автослесарем, а также заниматься ремонтом квартир.

Всероссийская слава пришла к Сальникову после выхода романа «Петровы в гриппе и вокруг него». В этом году у Алексея вышло сразу две новые книги: роман «Опосредованно» и сборник авторских стихов «Кот, лошадь, трамвай, медведь», написанных в течение 15 лет.