В УлГТУ появится ФОК с бассейном
11:3608 Августа 2019

Строительную площадку будущего физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном 6 августа посетил губернатор Сергей Морозов. Также в этот день глава региона принял участие в заседании президиума партии «Единая Россия», на котором обсудили подготовку школ региона к новому учебному году.

Строительство спортивного центра осуществляется в рамках федеральной программы «500 бассейнов» партии «Единая Россия». По словам главы региона, создание ФОКа значительно повысит доступность современной инфраструктуры для ульяновцев и будет способствовать распространению принципов ведения здорового образа жизни. Ведь его смогут посещать не только студенты, но и все жители города.

«В этом году «Единая Россия» возобновила программу по строительству бассейнов. Буквально несколько лет назад по этому проекту нам удалось открыть бассейны в двух вузах региона. А сегодня мы начали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ульяновском государственном техническом университете. Таких результатов достигает далеко не каждый регион, – отметил Сергей Морозов. – Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию с депутатом Госдумы Григорием Балыхиным, который оказывал нам всю возможную поддержку по ведению переговоров с федеральным центром для выделения средств на возведение еще одного спортивного объекта».

В ходе осмотра  площадки эксперты также обсудили возможность строительства общежития на территории университета. Это позволит создать комфортные условия для учащихся.

В ходе заседания президиума партии «Единая Россия» руководители ведомств доложили о ходе подготовки школ и школьных маршрутов к началу учебного года. По данным специалистов регионального Минобра, приемку прошли 214 учреждений: 130 школ, 65 детских садов и 19 учреждений дополнительного образования.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, сведения о ходе работы готовности образовательных организаций направляются ежедневно в министерство просвещения России. Всего на подготовку образовательных организаций предусмотрено 234 миллиона рублей.

«Из них дошкольным образовательным организациям – 95 миллионов рублей, общеобразовательным организациям – 139 миллионов рублей. Также в рамках государственной программы Ульяновской области продолжается обновление базовой инфраструктуры системы образования. На реализацию этих задач в муниципальных образованиях в 2019 году направлено более 165 миллионов рублей. Кроме того, субвенции в размере 119 миллионов рублей позволят закупить к началу учебного года новые учебники», – отметила Наталья Семёнова.

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Новая школа» Алсу Айзатуллиной, со 2 августа члены партии начали объезд городских образовательных учреждений. В ближайшее время запланированы выезды в районные школы.