В Турции прошли переговоры по продвижению самолётов, в производстве которых участвуют «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит»
9:1026 Сентября 2019

В ходе фестиваля авиации, космоса и технологий TEKNOFEST, прошедшем в Стамбуле, проведен ряд встреч, направленных на продвижение российской авиационной техники на рынок Турции и сопредельных регионов.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представила четыре современных российских самолета: проходящий сертификационные испытания среднемагистральный МС-21-300, ближнемагистральный Superjet 100, многофункциональный самолет-амфибию Бе-200ЧС и сверхманевренный истребитель Су-35. В кооперации по производству первых двух давно и очень успешно принимают участие ульяновские предприятия «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит».

«Мы провели встречи с рядом авиакомпаний, которым мы готовы предложить МС-21 и Superjet 100. Помимо этого, Турция, как страна с высокоразвитой промышленностью, может быть заинтересована в проектах кооперации по различным направлениям», – заявил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

Самолет МС-21-300, для которого полет в Стамбул стал зарубежной премьерой, вызвал высокий интерес как у профессионалов, так и у публики. Среди преимуществ Superjet 100 отмечались наличие международной сертификации и наработанный опыт эксплуатации.