В центре Ульяновска нарисовали юношу на летающем УАЗе и руки, торчащие из вазы
10:4214 Октября 2019

Работы художников из Екатеринбурга, Уфы, Чебоксар и Берлина появились в рамках стрит-арт лаборатории «Контур». Их ульяновцы смогут увидеть в исторической части города, во дворе креативного пространства «Квартал».

Несомненно, без внимания горожан не останется юноша на летающем УАЗе художника SizeTwo или Бенджамина Хоффлера из Берлина, приехавшего в рамках фестиваля «Дни Германии в Ульяновске». На машине, являющейся одним из символов Ульяновской области, изображен молодой мужчина в лётных очках, что является отсылкой к авиационной отрасли. За основным изображением можно увидеть надпись «Симбирск» как привязку к прошлому.

Девушку в цветах нарисовала для ульяновцев Ксения Кокель из Чебоксары. По словам Ксении, её рисунок – это Ульяновск, который начинает всё больше развиваться в уличной культуре: девушка символизирует молодость, а бутоны – расцвет стрит-арта.

Художник из Екатеринбурга Skea выполнил работу в традиционных стилях граффити с яркими цветами и ломаными линиями, с множеством деталей.

Ещё одним ярким творением является работа художника из Уфы Артура Лукьянова . Это – руки, появляющиеся из вазы, как символ нового этапа его творчества под названием «Ручной период», а также пионы.

Как сообщают организаторы, помимо визуального следа художники оставили невидимый – свои знания и опыт. SizeTwo, Skea, Ксения Кокель, и Артур Лукьянов провели мастер-классы «История граффити, различные техники написания букв, персонажей, реализма и абстракции», «Работа со шрифтами, стилистические композиции граффити-шрифтов», «Как рисовать портрет в граффити?» и «Трафаретное нанесение в стрит-арте. Практический подход».

«Обнаружилось, что в Ульяновске есть стрит-арт сообщество. Здорово, что мы узнали о них, они узнали о нас и это неплохая возможность сделать какое-то сообщество, которое может перерасти в совместные проекты и популяризацию стрит-арта в целом, – отметил куратор стрит-арт лаборатории Юрий Вольфович. – К нам приходили люди, которые никогда не рисовали баллонами, но после мастер-классов делали портреты. На мой взгляд, это очень крутой уровень. Я считаю, что это мероприятие дало новый толчок для развития ульяновского стрит-арта. Думаю, скоро мы сможем увидеть плоды этого события».