В Тереньге заложили первый камень в фундамент новой школы
8:2410 Сентября 2019

В минувшую пятницу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заложил первый камень в строительство нового корпуса начальной школы Тереньгульского лицея при УлГТУ.

Строительство нового образовательного учреждения является частью реализации национального проекта «Образование». Глава региона подчеркнул, что создание новых мест в школах и детских садах — важная задача, на которую уже второй год подряд выделяется сумма в один миллиард рублей из областного бюджета.

По информации министерства образования и науки, на строительство лицея в Тереньге за два году планируют направить около 300 миллионов рублей, из них около 70 миллионов потратят на приобретение современного оборудования.

По словам министра Натальи Семеновой, в настоящее время получены положительные заключения по экспертизе на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство новой школы, подготовлена территория под строительство. «Это учебное заведение станет структурным подразделением Тереньгульского лицея при УлГТУ, только здесь будут учиться младшие школьники. Это было сделано специально, чтобы выстроить систему непрерывного образования. Строящийся объект будет трехэтажным, здесь будут отдельные кабинеты для групп продлённого дня, детское кафе, библиотека, современный спортзал. Учебное заведение планируют построить к концу 2020 года, потом пройдёт процесс лицензирования, а в 2021 году она откроет двери для первых своих учеников. Кроме того, в следующем году мы обновим фасад старого здания лицея, чтобы он был в едином стиле с новой школой», — сообщила Наталья Семенова.

После закладки первого камня Сергей Морозов осмотрел основное здание Тереньгульского лицея, где недавно закончился ремонт. На сегодняшний день в здании заменили все окна, отремонтировали первый этаж, заменили отопление, электрику, полы.