В связи с критическим состоянием. Два аварийных дома в Языково переселят раньше срока
14:1119 Июня 2019

Накануне в Карсунском районе прошла рабочая встреча регионального министерства ЖКХ и администрации муниципалитета. Главной темой стало переселение граждан из аварийного жилья.

Напомним, согласно областной программе переселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, всего планируется расселить 129 жилых помещений за счёт федерального, областного и местного бюджетов.

На территории Карсунского района в течение нескольких лет будет расселено 33 аварийных дома. В 2021-2022 годах планировалось расселить шесть из них. В рабочем поселке Языково в программу переселения вошли четыре дома. Но в связи с критическим состоянием домов губернатор региона Сергей Морозов поручил ускорить переселение жителей.

Сейчас министерство строительства и архитектуры Ульяновской области прорабатывает возможность переноса сроков с 2021 года на 2020. По словам специалистов ведомства, это возможно при условии выделения дополнительных средств из областного бюджета в размере почти 20 миллионов рублей.