В строящуюся школу в микрорайоне Репино будут искать нового директора
8:3220 Марта 2019

Директор школы №6 Алла Тельгузова 18 марта была освобождена от должности в связи с поступившими жалобами. В результате проверки региональным Минобром были найдены финансовые нарушения. По словам руководителя городского управления образования Светланы Куликовой, обязанности директора шестой школы возложены на заместителя по учебно-воспитательной работе. «Образовательный процесс продолжается в штатном режиме. В настоящий момент из числа резерва управленческих кадров управления образования администрации города Ульяновска подбирается достойная кандидатура на освободившуюся должность», - сказала Светлана Куликова.

Кроме этого, Алла Тельгузова должна была стать директором строящейся новой школы на 1100 мест в микрорайоне Репино. Как пояснили в городском управлении образования, теперь возведение образовательной организации курирует заместитель начальника управления образования администрации Ульяновска Елена Малюгина.

«Я лично буду контролировать все вопросы, связанные со строительством данного образовательного учреждения. Мой заместитель Елена Малюгина активно включилась в работу и взяла под свой контроль ход проведения торгов, связанных с оснащением учебного заведения, также она работает в тесном взаимодействии со «Стройзаказчиком», отслеживает промежуточные сроки завершения отдельных видов строительных работ, - заявила Светлана Куликова.

Строительство, по данным городской администрации, идет в соответствии с графиком. «В городском бюджете предусмотрены финансовые средства на оснащение школы высокотехнологичным обучающим оборудованием в сумме 186 миллионов рублей. Первые торги были объявлены буквально несколько дней назад. Речь идёт о закупке парт и оборудования для хозяйственного блока. Мы находимся на постоянной связи с родителями учеников будущей школы. Все списки по комплектованию классов, составленные ранее, действительны, все заявления на зачисления, которые подавали родители, находятся на рассмотрении специалистов управления образования», - рассказал и.о. первого заместителя главы Ульяновска Михаил Сычёв.