В Старомайнском районе спасатели нашли и спасли рыбака, который заблудился далеко от берега
10:0020 Февраля 2019
19 февраля ранним утром в единую дежурно-диспетчерскую службу Ульяновской области 112 поступил сигнал о том, что на реке Волге в нескольких километрах от рабочего поселка Старая Майна заблудился мужчина, который самостоятельно не может выйти к берегу.

На поиски пропавшего мужчины на снегоходах оперативно выехали спасатели Старомайнского поисково-спасательного формирования областной службы спасения Дмитрий Маркин, Алексей Карасев, Сергей Волков, Виталий Илюхин и Юрий Иванов. В 10 часов утра заблудившийся мужчина был обнаружен на расстоянии 4 километров от Старой Майны. Пострадавшего на снегоходе доставили на берег и передали уже ожидавшей бригаде скорой помощи. По предварительным данным, мужчина госпитализирован в Старомайнскую районную больницу.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает правила безопасного поведения на воде и льду:

- ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь);
- размещаться рыбаки на льду должны на расстоянии 3 метров друг от друга;
- при переходе через реку нужно пользоваться ледовыми переправами.
- обязательно иметь с собой средства спасения (к примеру, два прочных заостренных металлических штыря с удобными ручками;
- при переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга 5-6 метров.
- собираясь на рыбалку, обязательно берите с собой заряженный сотовый телефон, сообщите родственникам или близким о своем местонахождении.

В настоящее время в группу риска входят любители подледной рыбалки. Каждый рыбак должен изначально хорошо знать водоем, избранный для зимнего хобби, помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу. Осторожно спускаться с берега, так как лед может иметь трещины, неплотно соединяться с сушей, подо льдом может быть воздух. Не приближаться к местам, где во льду имеются вмерзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри.

Читайте также: Жительница Димитровграда отдала мошенникам 700 тысяч рублей, чтобы вернуть деньги, вложенные в финансовую пирамиду