В Старомайнском районе ликвидировали несанкционированную свалку отходов и провели рекультивацию земельного участка
13:5510 Октября 2019

Ранее прокуратура Старомайнского района Ульяновской области обнаружила несанкционированную свалку бытового и строительного мусора на земельном участке между селами Садовка и Красная Река. Кроме того, там же в котлован сливались жидкие бытовые отходы.

Согласно закону, органы местного самоуправления являются ответственными за состояние окружающей среды и обеспечение экологической безопасности на территории муниципальных образований. Общественные пространства подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Несоблюдение должностными лицами Старомайнского района данных требований могло повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций, а также создать угрозу жизни и здоровью граждан. 

В этой связи прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципалитета незамедлительно устранить выявленные нарушения, которое было удовлетворено.

На сегодняшний день свалка бытового и строительного мусора между селами Садовка и Красная Река ликвидирована, а также проведена рекультивация земельного участка.