В Солдатской Ташле Ульяновской области будут готовить тяжелоатлетов и балерин
13:3012 Июля 2019
В селе Солдатская Ташла Теренгульского района вовсю идут строительные работы. Здесь на одной улице идет возведение Центра тяжелой атлетики и ремонт Дома культуры. Проконтролировать исполнение своих поручений 11 июля на место прибыл глава региона.

Центр тяжёлой атлетики, который, по признанию губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, должен стать главным областным Центром подготовки тяжелоатлетов, будет двухэтажным. Здесь разместятся просторные залы тяжелой атлетики, тренажерный и детский. Территория вокруг также будет благоустроена. На все это и спортивное оборудование будет выделено более 25 миллионов рублей. Для поселения это весомые деньги, учитывая то, что бюджет села составляет всего пять миллионов.

Работы по возведению Центра уже начались. В зиму здание войдёт с каркасом, а это значит, что стройка не остановится и в холодный сезон. Поэтому закончить планируют до 31 июля 2020 года.

Стоит отметить, что в селе находится одна из лучших спортивных школ по подготовке тяжелоатлетов. Тренируют 40 ребят сегодня два высокопрофессиональных тренера. Однако после открытия нового Центра, заметил Морозов, необходимо увеличить число педагогов.

Что касается сельского дома культуры, то и на него направят немалые деньги, так как здание нуждается в ремонте. Как рассказала министр культуры Евгения Сидорова, до зимы здесь отремонтируют кровлю, фасад, входную группу, отмостки и сделают пандус. Уже на следующий год запланирована замена освещения, косметический ремонт и, самое главное, - переоборудование тренажерного зала, в котором сейчас занимаются тяжелоатлеты, в хореографический и балетный класс.

Сельский дом культуры довольно популярное место для селян. Здесь базируются Центр активного долголетия, кружки и творческие коллективы. Среди последних особо известна вокальная группа «Журавушка». Министр культуры высказала предложению по развитию в данном учреждении культуры также и молодёжного направления. Допускается вариант создания здесь «Третьего места». Это креативное пространство создается с целью привлечения молодых жителей рабочих посёлков, сёл и городов к развитию творческого и социального предпринимательства, самореализации на территории своей малой родины, самообразованию и получению дополнительных знаний и компетенций через современные коммуникационные технологии. В этом году «Третье место» появятся в Инзе, Кузоватово, рабочих посёлках Измайлово и Вешкайма.
Затронул Сергей Морозов и будущее благоустройство села.

«Ориентировочно в сентябре я приеду сюда снова. Мы покажем вам и пообсуждаем, как будем благоустраивать село, представим несколько интересных предложений на примере не так далеко находящихся ульяновских сел, которые сегодня приведены в порядок», - заключил глава региона.