Яндекс.Метрика
В сентябре Ульяновская область примет Российско-Австрийский молодежный форум.
8:4205 Сентября 2019

Старт проекту дадут в Ульяновске 23 сентября. Почти два десятка студентов и волонтеров из Австрийской Республики встретятся со своими сверстниками – студентами ведущих вузов региона, посетят лучшие туристические места Ульяновской области и познакомятся с её культурным потенциалом.

Распределенные в три группы, участники форума с австрийской стороны в течение трех дней будут вести совместную работу с лучшим студентами ульяновских вузов - УлГУ, УлГПУ и УлГТУ. Темами для дискуссий и мозгового штурма станут российско-австрийский опыт волонтёрской деятельности, сохранение и популяризация традиционной культуры, развитие сотрудничества в инновационной и информационной сферах.

25 сентября программу Российско-Австрийского молодежного форума в Ульяновской области завершит комьюнити-сессия на тему «Поиск новых векторов взаимодействия молодёжи двух стран». Её участники разработают совместные практико-ориентированные проекты, направленные на развитие двустороннего сотрудничества между российской и австрийской молодежью.

«2019 год проходит под знаком молодёжных обменов между Россией и Австрией. Ульяновскую область с Австрийской Республикой связывают давние и крепкие культурно-исторические связи. Австрия занимает важное место в экономическом взаимодействии с нашим регионом. Объёмы инвестиционных вложений с обеих сторон продолжают увеличиваться. Отдельно надо отметить и сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере. Особое внимание именно этому аспекту было уделено в ходе встречи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрийской Республики в России Йхансом Айгнером в начале прошлого года. И вот буквально через считанные дни регион примет форум, который откроет новые возможности для студентов и молодежи, желающей приобщиться к научным и образовательным традициям дружественной страны», - прокомментировала министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.