В Сенгилеевском районе появился новый «земский доктор»
9:3323 Августа 2019

Врач-терапевт устроилась в центральную районную больницу по программе «Земский доктор» в начале августа.

В минувший четверг Президент РФ Владимир Путин объявил, что в первичном звене системы здравоохранения наблюдается настоящий провал и поручил ответственным лицам немедленно исправить ситуацию.

Временно исполняющий обязанности главного врача Сенгилеевской больницы Олег Вильман сообщил, что в первичном звене, действительно, есть проблемы, но Сенгилеевская районная больница работает над исправлением ситуации. «В начале августа в больницу пришла новый врач-терапевт Ксения Тетерина. Молодой специалист сразу после института решила реализовать себя именно в Сенгилее», — сообщил Вильман.

Сама Ксения считает, что не ошиблась с выбором. «В Сенгилеевском районе у меня живет родня, и я решила устроиться на работу именно здесь. Мне уже выделили подъемные, как молодому специалисту, сейчас на очереди получение 1 миллиона рублей по программе «Земский доктор». Деньги намереваюсь потратить на приобретение жилья», — рассказывает Тетерина.

Пациенты новым врачом довольны. «Добрая, отзывчивая, зачерстветь не успела и переживает за всех нас. Мы очень рады, что Ксения теперь работает у нас и нас лечит», — делятся впечатлениями пациенты в очереди.

В ближайшее время в Сенгилеевской районной больнице появятся новые специалисты. Так, в следующем году заканчивает обучение по целевому набору врач-хирург.