В Сенгилеевском районе капитально ремонтируют четыре многоквартирных дома
14:3323 Августа 2019

С качеством выполнения ремонтных работ на местах накануне ознакомился член Общественной палаты Ульяновской области Руслан Хайров. Инспекционный выезд был организован в рамках проекта #ЧтоНеТак.

«Мы проводим рейды по муниципальным образованиям, где проверяем качество работ по капитальному ремонту. Мы общаемся с жителями, даём рекомендации собственникам, смотрим, какие есть проблемы и недоработки со стороны подрядчиков. Затем строго следим за тем, чтобы все замечания были устранены», – рассказал Руслан Хайров.

В доме №7 по улице Максима Горького капитально ремонтируется крыша. Как это чаще всего бывает, дом, построенный десятки лет назад, после ввода в эксплуатацию ни разу капитально не обновлялся. Стоит отметить, что первоначальный срок капремонта по региональной программе здесь стоял на 2038 год. Однако удручающее состояние кровли с расколотым шифером, и, как следствие, постоянными протечками стало основанием для переноса работ на 2019 год. Для этого жильцы увеличили размер взноса на капремонт до 9 рублей с квадратного метра.

На сегодняшний день на объекте выполнено 40% от необходимого объёма работ. Завершение намечено на середину сентября.

Всего в 2019-2020 годах планируется выполнить капремонт в 15 многоквартирных домах, расположенных в городе Сенгилее, посёлках Красный Гуляй, Цемзавод и Силикатный, сообщил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев.

С запуска программы в 2014 году в Сенгилеевском районе капитально отремонтированы инженерные системы и конструктивные элементы в 21 многоквартирном доме.