Яндекс.Метрика
В сельских поселениях Ульяновской области работают 500 старост
12:4722 Февраля 2019

Сегодня в сельских поселениях нашей области работают 500 старост. В начале 2012 года, когда было положено начало этому движению, их было менее 300. Чтобы закрепить достигнутые успехи, принимаются меры, направленные на стимулирование деятельности председателей районных Ассоциаций сельских старост, положено начало целому комплексу социальных поощрений и гарантий.

Как поясняет зампредседателя правительства – министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, в нынешнем году ежемесячные выплаты старостам увеличены до одной тысячи рублей. Сумма, конечно же, небольшая, но работа над её увеличением будет продолжена. Более того, на региональном уровне запланирована реализация проекта «Университет сельских старост». Он будет включать в себя четыре блока образовательных и практических сессий в течение всего года. Проект найдёт поддержку в виде региональных конкурсов «Лучший староста» и «Лучший проект сельского старосты».

Одновременно с этим будут разработаны дополнительные программы развития деятельности областной Ассоциации сельских старост». Её членам будет предоставляться возможность принимать участие в областных и федеральных конкурсах грантов, предназначенных для некоммерческих организаций.

О том, каких результатов можно добиться при взаимодействии органов власти и сельских старост, можно увидеть на примере села Краснополка Карсунского района. По словам старосты Алексея Малина, в данном населённом пункте практически завершены работы по газификации, приводятся в порядок дороги, начинают находить решение проблемы с сельским Домом культуры и строительством модульного ФАПа на территории Краснополки.