В селе Томылово Кузоватовского района возведут новый железобетонный мост
16:4107 Ноября 2019

Деревянный мост в селе Томылово Кузоватовского района служил верой и правдой местным жителям около шестидесяти лет, месяц назад сгнившие сваи не выдержали грузовик и разрушились, в районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Власти отреагировали быстро, и в течение недели здесь была организована временная переправа.

«В первую неделю после аварии мы положили водопропускные трубы, сделали насыпь, чтобы часть села не была отрезанной, работали и ночью, и днем, такие же темпы будут и при строительстве нового моста, – заверил сельчан министр промышленности и транспорта региона Дмитрий Вавилин. – Сейчас изготавливается проектно-сметная документация. Ориентировочная стоимость работ – 5,1 миллиона рублей, средства изыскали и довели их до района, нам ничего не мешает после получения ПСД объявить торги, в декабре планируем заключить контракт на строительные работы и до первого мая следующего года восстановить переправу».

Жители Томылово с нетерпением ждут мост и отмечают, что возвести его необходимо до весны, ведь паводки здесь бывают очень крупные. «Мы благодарны губернатору и правительству области, что так быстро откликнулись на проблему нашего села. На той стороне реки домов 15, но дело в том, что есть инвалиды, школьники, переправа очень нужна, здесь возят и почту, и хлеб. Обязательно надо до паводка успеть», – рассказал староста села Виктор Соболев.

По словам специалистов профильного ведомства, новая переправа способна выдержать до 60 тонн, а значит большегрузы ей не страшны.