В селе Славкино Николаевского района завершается строительство нового водопровода
13:2721 Августа 2019

Реконструкция систем водоснабжения региона в настоящее время остается одним из приоритетных направлений работы власти. Новый водопровод для целого населенного пункта совсем скоро заработает в Николаевском районе. Здесь, в селе Славкино, завершается большая работа по строительству современного объекта водоснабжения по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий», сообщил министр ЖКХ Александр Черепан региона.

«Важно использовать современные технологии водоподготовки. В проекте реконструкции системы водоснабжения села Славкино как раз предусмотрено не только строительство новых сетей, установка водонапорных башен, но и две станции ультрафиолетового обеззараживания воды», – отметил во время своего визита в село Сергей Морозов.

Строительство водопровода в муниципалитете шло поэтапно. Первые работы начали проводить еще в 2013 году. Проект на 54 миллиона рублей предусматривал строительство водопровода протяженностью 17 километров с установкой двух станций ультрафиолетового обеззараживания воды, трёх водонапорных башен и 89 водозаборных колонок.

Полная реконструкция системы водоснабжения в селе улучшит качество воды для полутора тысяч жителей. В полном объеме объект планируется сдать уже осенью.