В селе Новое Погорелово Карсунского района полностью отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт
16:1319 Июля 2019
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ульяновской области продолжается обновление медицинских учреждений.

Так, в селе Новое Погорелово Карсунского района на сумму 2,5 миллиона рублей отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт. Здесь заменена кровля, система отопления, канализации, электропроводка, оштукатурены и покрашены стены, установлена новая сантехника, а также произведен ремонт котельной. В этом учреждении обслуживается 590 человек, из которых 141 ребенок. В год число посещений, порой, составляет около 4 500.

Вопросы повышения доступности медицинской помощи в регионе держит на особом контроле губернатор Сергей Морозов.

«Одна из главных задач, которая стоит перед нами в рамках национального проекта «Здравоохранение», – это усовершенствование первичной медико-санитарной помощи в населенных пунктах. Реализация этого направления будет осуществляться посредством развития сети ФАПов и использования мобильных медицинских комплексов на малонаселенных территориях. Всего за последние два года в сёлах построено 16 новых модульных ФАПов, закуплено два передвижных фельдшерско-акушерских пункта в районные больницы. К 2021 году мы планируем построить еще 12 зданий, закупить 20 мобильных фельдшерско-акушерских и 11 диагностических комплексов», – отметил глава профильного ведомства Сергей Панченко.

«Здание было построено в 1990-х годах. Сейчас мы увидели, что изменения произошли фантастические. Стало приятно обслуживаться в данном учреждении, а фельдшеру Светлане Петровне работать», – поделилась впечатлениями жительница села Новое Погорелово.