В селе Гимово Майнского района отремонтируют подъездную дорогу к фельдшерско-акушерскому пункту
16:3131 Августа 2019

В сентябре в селе Гимово Майнского района будет приведена в нормативное состояние подъездная дорога к фельдшерско-акушерскому пункту. Ход дорожных работ в муниципальном образовании проконтролировал в минувшую пятницу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как пояснили жители Майнского района, ФАП является важнейшим социальным объектом для населения не только Гимово, но и близлежащих сел – Полбино, Путиловка, Степное Матюнино, Карлинское. Офис общей врачебной практики был открыт в 2017 году, и за это время дорога к объекту не ремонтировалась, затрудняя жителям проезд к офису.

«Услугами врача общей практики в Гимово пользуется большинство жителей находящихся рядом населенных пунктов. Для людей чрезвычайно важен этот ФАП, поскольку население получает здесь необходимый набор медицинских услуг. Подъездная дорога существенно облегчит доступ к медицинскому пункту», – пояснила жительница села Степное Матюнино Валентина Никишина.

Ремонт дороги к ФАПу проводится по просьбам жителей Гимово и не был изначально включен в план дорожных работ. Помимо этого, в селе приведут в порядок дороги по улице Школьной, по которой проходит школьный маршрут, и улице Центральной, связанной с сетью регулярных маршрутов. Между тем в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитете полностью выполнен ремонт областных магистралей: «Большое Нагаткино – Тагай» протяженностью 2,08 километра, «Урено – Карлинское – Чуфарово» у поселка Новочуфаровский протяженностью 2,5 километра и «Тагай – Майна» у села Копышовка протяженностью 7,3 километра. Теперь дорожникам осталось привести в порядок внутримуниципальную сеть. Этот вопрос будет закрыт до 15 октября, сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.