64.49 Р
71.84 Р
В России создан новый проект для SSJ100, в кооперации по производству которых участвует «Авиастар-СП»
14:3718 Февраля 2019

В Сочи на Российском инвестиционном форуме ОАК, ВЭБ-лизинг, «Центр Бизнес-Авиации» аэропорта Внуково, авиакомпания «Азимут» и Национальная Резервная Корпорация подписали соглашение по реализации проекта чартерных корпоративных перевозок по России на базе самолетов SSJ100.

В проекте предполагается использование воздушных судов в бизнес-компоновке до 56 кресел для заказных полетов в интересах крупных корпораций, спортивных команд, для концертных туров.

Формирование и продвижение на рынок гражданской линейки ОАК, куда входит «Авиастар», один из главных приоритетов корпорации.

«Ниша корпоративных чартерных перевозок очень привлекательна для нас, с учетом потенциала ее роста. Создание платформы корпоративных перевозок на базе бизнес-версии SSJ100 – важный шаг развития нашего бизнеса. Мы считаем, что такой SSJ100 сможет стать тем уникальным продуктом для рынка, который обеспечит оптимальное соотношение требуемого уровня комфорта и экономической эффективности», – заявил президент ОАК Юрий Слюсарь.

«Полтора года успешной работы авиакомпании «Азимут» показали высокий спрос на региональные перевозки в России. Внуково-3 является крупнейшим центром бизнес-авиации в России и Восточной Европе с собственной развитой инфраструктурой. Наш ЦБА с легкостью может обеспечить комфортное обслуживание рейсов и пассажиров нового проекта и лучше всего подходит для авиакомпаний, работающих в подобном сегменте перевозок», – отметил совладелец Международного аэропорта Внуково и авиакомпании «Азимут» Виталий Ванцев.

Самолеты Superjet 100 с установленным на «Авиастаре» интерьером, напомним, передаются российским авиакомпаниям «Аэрофлот», «Ямал», «Газпром авиа», «Азимут», «ИрАэро», «Якутия», «Северсталь», а также иностранным перевозчикам.