В России изменились правила начисления транспортного налога
11:1214 Октября 2019
В России изменились правила начисления транспортного налога. ФНС закончила уведомлять автовладельцев о необходимости уплатить заложенности за 2018 год.

Информация распространялась через интернет - сведения появились в личных кабинетах налогоплательщиков, и с помощью заказных почтовых отправлений. Оплатить налоги нужно не позднее 2 декабря 2019 года, иначе будут начисляться пени.

Напомним, что с 2019 года исчисление суммы транспортного налога проводится с учетом повышающего коэффициента.Эксперты издания Autonews выяснили, как изменился порядок начисления транспортного налога в 2019 году, какие автомобили были признаны роскошными и, что налоговая приготовила для перевозчиков. По данным издания, изменения в правилах начисления транспортного налога коснулись порядка расчета сборов для легковых автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей. Если раньше для них применялись разные коэффициенты в зависимости от года выпуска (для авто не старше 1 года -1,5, для всех остальных — 1,3), то с 2019 года для всех машин не старше 3 лет используется коэффициент 1,1.