В результате хлопка бытового газа в Ульяновской области травмирован ребенок
11:3221 Января 2019

Следственный комитет РФ по Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования малолетнего ребенка в результате хлопка бытового газа.

По предварительным данным, в воскресенье, 20 января, около в половине девятого вечера в одной из квартир на первом этаже трехэтажного кирпичного дома по улице Текстильщиков в р.п. Ишеевка Ульяновского района произошел хлопок бытового газа. В результате ЧП 6-летний мальчик получил травмы. У ребенка термические ожоги кисти и ушной раковины. После осмотра медиков ему назначено амбулаторное лечение, родители от госпитализации отказались.

В результате хлопка выбиты стекла на кухне и в комнате однокомнатной квартиры. По сообщению ГУ МЧС по Ульяновской области, при хлопке конструкции здания не нарушены. Следственно-оперативная группа опрашивает возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

21 января сотрудники филиала ООО «Газпром газораспределение» проводят мероприятия по проверке всего газового комплекса, обеспечивающего газификацию данного микрорайона. 

Прокуратура Ульяновского района проверяет деятельность должностных лиц специализированной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования и контролирующих органов на предмет своевременности анализа соблюдения хозяйствующим субъектом требований техники безопасности обеспечения эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры.

Ход данной проверки и расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами по части 1 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", находятся на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Читайте также: По факту гибели ребенка в Кузоватовском районе возбуждено уголовное дело