В работу молодежных общественных объединений вовлечены 21% ульяновцев от 14 до 30
13:3914 Апреля 2019

Об этом сообщается в отчете первого зампреда правительства Ульяновской области Екатерины Уба перед членами Общественной палаты. Согласно ему, при плане в 20% в 2018 году доля участников молодежных общественных объединений составила 21% от общей численности граждан от 14 до 30 лет. Систематически участвуют в молодежных мероприятиях 27% молодых людей, 5% – участники мероприятий научно-технической направленности, а 7,6% причастны к работе органов молодежного самоуправления.

Всего в 2018 году на 130 социально-значимых мероприятий отрасли молодежной политики ушло 8 миллионов рублей. Привлечено почти 28,5 миллионов средств федеральных грантов.

Проблемами отрасли были названы отсутствие госпрограммы по реализации молодежной политики, системы оценки ее эффективности и низкая эффективность участия в федеральной форумной кампании. В 2019 году запускается работа «Школы социального проектирования», которая должна помочь привлечь молодежь к участию в грантовых конкурсах.

В 2019 году задачи региональной молодежной политики – выстраивание межведомственной работы, организация аналитики по муниципалитетам, упор на качество, вовлечение работающей молодежи в молодежную политику, внедрение Концепции патриотического воспитания и организация работы с трудными подростками.