Яндекс.Метрика
В преддверии профессионального праздника Сергей Морозов наградил лучших энергетиков
17:5520 Декабря 2019

22 декабря свой профессиональный праздник отмечают работники энергетической промышленности. От неустанной и добросовестной работы специалистов этой отрасли зависит одно из самых необходимых для нас благ — тепло, которое обеспечивает комфорт в домах и объектах социальной сферы.

В преддверии этого дня губернатор Сергей Морозов поблагодарил энергетиков за добросовестный труд и вручил награды лучшим представителям отрасли. Торжественная церемония прошла в правительстве Ульяновской области.

«Топливно-энергетический комплекс – один из важнейших и стратегически значимых секторов в экономике Ульяновской области. Его эффективность влияет на устойчивое развитие всего региона. Он влияет на каждого жителя. От результатов труда энергетиков зависит работа предприятий, надёжное обеспечение теплом и светом всех жителей Ульяновской области. Вопросы энергетической мощности и энергоэффективности имеют особое значение в качестве инструмента по привлечению инвестиций в регион для открытия новых и развития существующих производств. Именно энергетика является импульсом для развития большинства наших инвестиционных проектов», – подчеркнул в своей речи глава региона.

Почётными грамотами министерства энергетики Российской Федерации, званием «Заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Ульяновской области» и благодарственными письмами губернатора Ульяновской области награждены 44 человека.

Свою награду получил и Николай Грецев – электромонтёр по испытаниям и измерениям производственной лаборатории муниципального унитарного предприятия «Ульяновская городская электросеть». Ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Ульяновской области». Свой трудовой путь он начал в 1982 году, почти сразу же после окончания школы, с позиции ученика электромонтера.

Сегодня на предприятии при его участии внедряются новые технологии, которые позволяют работать более оперативно и результативно.

«Среди последних – это акустический метод. Он дает больше возможностей в определении места повреждения на сетях. То есть идет разряд, за счет которого и дополнительных приборов можно более точно определить участок аварии. Таким образом, нам уже не надо копать большую траншею в 1,5-2 метра, а где-то всего 50 сантиметров. В моей профессии, как и в принципе любой, есть свои опасности и неудобства. Иногда приходится работать и в дождь, и в грязь, и ночью, и в выходные, но о смене деятельности не задумывался никогда», – делится мужчина.