В поселке Плодовом Ульяновской области в 2019 году планируют начать строительство храма
12:4011 Февраля 2019

Планы по подготовке к строительству храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» в поселке Плодовом Ульяновской области обсудили в ходе посещения муниципалитета Сергеем Морозовым в минувшее воскресенье. На данный момент идет проработка документаций и самого проекта. Пока не решен вопрос, каким конкретно будет здание: возьмут ли для этого уже готовый образец или будет создан новый.

По словам губернатора, в настоящее время завершается работа по формированию плана благотворительной помощи на 2019 год целому ряду храмов, молельных домов и мечетей, поэтому если уже в этом году здесь начнутся работы, то прихожане могут рассчитывать на дополнительную финансовую помощь.

Напомним, территорию с прилегающими постройками приходу подарили бизнесмен Алексей Шаповалов и его супруга Ксения Шаповалова, которая в этом году завоевала титул «Миссис Россия Мира – 2018». Осенью митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил молебен на месте будущего строительства храма. Тогда же Алексей и Ксения Шаповаловы выразили желание участвовать в дальнейшем строительстве храма и в жизни прихода.

Приход в Плодовом основан два года назад. Все это время богослужения проводятся в строительном вагончике, а до этого люди собирались в домах селян. Сегодня здесь проживают 1 200 человек, строятся новые дома, а самая ближайшая церковь находится в селе Белый Ключ. Растет и православная община. Например, в этом году в поселке впервые прошли крещенские купания.

Помимо этого, в Плодовом планируется строительство школы и детского сада, а также создание кладбища, землю под которое также безвозмездно готов предоставить бизнесмен Шаповалов. В ближайших планах установка в поселке детской площадки, ремонт Дома культуры, дорог, реконструкция родника, обновление освещения и здания ФАПа.