В первом полугодии в Ульяновске появилось на свет более трёх тысяч малышей
11:3302 Июля 2019

Точная цифра — 3 335 младенца была озвучена городской администрацией по состоянию на 26 июня. Из них, в 448 ульяновских семьях на свет появились третьи дети, а еще в 158 — четвёртые и последующие. 

Напомним, что по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе продолжает действовать ряд мер социальной поддержки многодетных родителей. В частности, из средств регионального бюджета выплачиваются ежемесячные пособия на детей, производится денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. Кроме того, в Ульяновске успешно реализуются меры поддержки многодетных в рамках программы «Забота». Также существуют выплаты беременным женщинам.

По словам заместителя главы города Инны Митрофановой, поддержка многодетных семей является одним из приоритетных направлений в работе органов власти всех уровней. «Перед нами стоит задача достигнуть стратегических целей, поставленных президентом России Владимиром Путиным в национальном проекте «Демография», — подчеркнула замглавы.

Всего в этом году на ежемесячные выплаты многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей планируется направить более 511 миллионов рублей. На единовременные выплаты на приобретение жилья при многоплодных родах, а также при рождении четвертого и последующих детей планируется выделить порядка 206,7 миллионов рублей. Также около 77 миллионов рублей будет выделено родителям на реализацию именного капитала «Семья». В бюджете 2019 года предусмотрена и ежегодная индексация ряда выплат семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья и многодетным родителям.