В ОЭЗ «Ульяновск» будет производство металлодетекторов
18:3411 Декабря 2019

Резидент портовой зоны ООО «ПК АФТ» планирует начать производство продукции в области общественной безопасности под маркой B2scan.

«На форуме «Деловой климат в России», проходившем на прошлой неделе в Ульяновске, компания представила на своем стенде новые технологические разработки, в том числе арочный металлодетектор, инспекционно-досмотровый комплекс, рентгенотелевизонную установку и ручные металлодетекторы», – сообщили в ОЭЗ.

Эта продукция предоставляется для оснащения торговых центров, аэропортов, вокзалов, метрополитенов и других организаций, которые нуждаются в дополнительной защите. Оборудование B2scan исключает возникновение опасных ситуаций в общественных местах с высокой проходимостью, благодаря улавливанию малейших импульсов колебания, если человек проносит под одеждой запрещённые предметы, например, оружие.

ООО «ПК АФТ» реализует авиационное оборудование широкого спектра для комплексной подготовки воздушных судов к безопасной и экономичной эксплуатации. Компания арендует помещения в готовом производственном комплексе «Платформа» в особой экономической зоне «Ульяновск». В ноябре 2019 года компания провела испытания устройства УПС-70 для подъёма аварийного воздушного судна, поворотного стола СП-50 – специального оборудования для перемещения аварийного ВС с неисправной основной стойкой шасси и синтетических панелей для уменьшения давления самолёта на грунт для эвакуации при сходе с полосы.