В ноябре завершится лицензирование 37 аптечных пунктов Ульяновской государственной аптеки
16:2322 Октября 2019

На последнем аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов затронул вопросы, связанные с аптечной сетью АО «УльяновскФармация» и созданием Ульяновской государственной аптеки.

Сергей Морозов поручил профильному ведомству доложить о реализации «дорожной карты» по созданию государственной аптеки.

Напомним, в настоящее время решением Арбитражного суда в отношении АО «УльяновскФармация» введена процедура наблюдения, основной целью которой является предоставление возможности экономического восстановления компании за счёт внутренних резервов для последующего погашения сложившейся задолженности.

«На данный момент в АО «УльяновскФармация» произошло закрытие 100 аптечных пунктов. Решение о судьбе помещений, находящихся в собственности, не принято и будет приниматься с учетом сохранения максимальной доступности обеспечения населения лекарственными средствами после согласования с назначенным арбитражным судом внешним управляющим», – отметил директор АО «УльяновскФармация» Антон Мухаметов.

Приоритетная задача по дальнейшему льготному обеспечению лекарственными препаратами отдельных категорий граждан будет обеспечена в подразделениях Ульяновской государственной аптеки.

«До 15 декабря будет получена лицензия на осуществление оптовой деятельности фармацевтическим складом Ульяновской государственной аптеки. К концу декабря будут готовы к системной работе 37 аптечных пунктов: 11 – в городе Ульяновске и 26 – в районах области, основной целью которых станет именно обеспечение медикаментами и медизделиями льготников. На данный момент 10 аптек и аптечных пунктов в Ульяновске получили лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. В стадии лицензирования находятся еще 17 аптечных учреждений в Новоульяновске, Вешкаймском, Ульяновском, Барышском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Тереньгульском, Инзенском, Сенгилеевском, Цильнинском, Чердаклинском, Старомайнском, Сурском, Новомалыклинском, Николаевском, Старокулаткинском районах. В ноябре планируется завершить лицензирование оставшихся 10 пунктов. Все аптечные учреждения будут располагаться на территории медицинских организаций региона. При этом 20 аптечных организаций будут осуществлять отпуск наркотических средств и психотропных веществ. На сегодняшний день в Ульяновскую государственную аптеку трудоустроено 50 специалистов из числа работников АО «УльяновскФармация», до конца года будут приняты еще 40», – сообщил директор ГУ «Ульяновская государственная аптека» Андрей Дмитриев.