В Новосёлках Мелекесского района отремонтируют ДК и благоустроят дворы
14:5818 Июня 2019

В развитие села Новосёлки Мелекесского района в течение нескольких лет будет вложено более двух миллиардов рублей. Соответствующее соглашение было подписано 16 июня между министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, администрацией муниципального образования и СПК имени Н.К. Крупской.

СПК имени Н.К. Крупской – одно из крупнейших и старейших сельхозпредприятий региона и в этом году ему исполнится 90-лет. В его хозяйстве имеется 30 тысяч гектаров пашни, 3,5 тысячи голов крупного рогатого скота и 14 тысяч свинопоголовья.

«Мы обсудили с руководством хозяйства текущее состояние дел, осмотрели машинно-тракторный парк, который существенно обновлён и продолжит эту тенденцию в текущем году. Вместе мы определили перспективы развития на ближайшее время. Предприятие вступает в новый этап своего развития, а это значит, что село Новосёлки будет жить», – отметил губернатор Сергей Морозов.

По словам заместителя председателя правительства – министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, в течение трёх лет в Новосёлках обновят дом культуры, заменят окна в детском саду, а также благоустроят дворовые территории. Кроме того, планируется капремонт автодороги от Новосёлок до посёлка Ковыльный и модернизация СПК имени Н.К. Крупской.

«Мы со стороны Минсельхоза окажем поддержку в реализации инвестпроекта сельхозпредприятия, обеспечим софинансирование установки хоккейного корта в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» в текущем году», - подчеркнул Михаил Семёнкин.

Коммерческий директор СПК имени Н.К. Крупской Вадим Мартынов рассказал, что сейчас предприятие готовится к уборочной кампании и завершает обработку посевов, а также закупает три новых комбайна.