63.98 Р
71.72 Р
В Новоспасском районе открыли производство автоклавного газобетона
15:5719 Марта 2019

В понедельник в поселке Новоспасское губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии запуска новой производственной линии.

По словам главы региона, открытие производства газобетона станет хорошим подспорьем в решении задачи по улучшению жилищных условий россиян, поставленной Президентом Владимиром Путиным в мае 2018 года.

«Теперь вместе с различными модификациями силикатного кирпича на строительных площадках Ульяновской области появятся блоки из автоклавного газобетона. Продукт соответствует современным мировым стандартам и превосходит по качеству обычный силикатный кирпич. Сама линия по производству является практически безотходной, высокопроизводительной и абсолютно автоматизированной. 

В мае 2018 года Владимир Путин в качестве одной из важнейших национальных целей и стратегических задач обозначил улучшение жилищных условий для пяти миллионов семей ежегодно. И наш новоспасский газобетон, наши строительные материалы, безусловно, помогут справиться с этой важнейшей задачей», — отметил глава региона.

По словам экспертов, один газобетонный блок может заменить 20 кирпичей. Газобетон обладает повышенными звуко- и теплоизоляционными свойствами, а его цена ниже, чем у кирпича.

Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинова сообщила, что новая производственная линия, производительностью в 300 тысяч кубометров газобетона в год, позволит увеличить не только темпы и объемы, но и качество вводимого жилья.

Ожидается, что здесь будут работать 93 человека, при этом создано 63 новых рабочих мест со средней зарплатой 40 тысяч рублей. Объем инвестиций в производство составил более миллиарда рублей. Производительность линии - 1050 куб.м в сутки. При строительстве цеха использовались местные материалы, например, металлоконструкции и сэндвич-панели, выполненные в Димитровграде.