В Новоспасский район доставлена партия нетелей из Германии
10:3322 Марта 2019

Специалистами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на Госгранице РФ и транспорте совместно со специалистами Ульяновской таможни проведён досмотр КРС. Животные доставлены автотранспортом из Германии в Ульяновскую область для сельхозпредприятия «Агро Нептун» Новоспасского района с целью дальнейшего содержания и разведения.

Партия состоит из 102 голов племенных нетелей, рождённых и выращенных в странах Европейского союза. Они клинически здоровы и происходят из хозяйств, официально свободных от заразных болезней. Ветеринарные требования при ввозе на территорию Евразийского экономического союза соблюдены в полном объёме. Подтверждением сказанному служит ветеринарный сертификат согласованной формы ЕС-РФ.

В соответствии с требованиями законодательства по прибытии к месту назначения составлен акт досмотра о соответствии транспортных средств, на которых осуществлялась перевозка, поднадзорного груза (животных) и ветеринарных сопроводительных документов предъявляемым требованиям.

В настоящее время нетели поставлены на карантин, пробудут на нём месяц и после этого вольются в общее стадо.

Фото Агентства ветеринарии